«ЭВИТОН РОЗ» − концентрат заквасочных культур для приготовления целебного кисломолочного продукта.
В результате многолетней работы российскими учеными создан новый кисломолочный продукт «ЭВИТОН РОЗ». По биологической ценности он не имеет себе равных не только в нашей стране, но и за рубежом. Технология приготовления закваски − ноу-хау.
«ЭВИТОН РОЗ» похож на кефир или йогурт, имеет приятный освежающий вкус и отличается редкими целебными свойствами. Эти свойства обеспечены тем, что «ЭВИТОН РОЗ» содержит природные витамины: A, B1, В2, В12, С, Е, фолиевую кислоту, микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо.
«ЭВИТОН РОЗ» − это уникальная комбинация жизненно необходимых ингредиентов, не встречающихся в прочих кисломолочных продуктах. В ней в благоприятной для усвоения комбинации содержится группа особо ценных веществ. Это органические кислоты (по современным данным, именно они «питают» эпителий желудочно-кишечного тракта), молочный белок (преобразованный микрофлорой в процессе пропионовокислого брожения в легко усвояемую организмом форму, способствующую восстановлению слизистой желудочно-кишечного тракта), витамин В12, которого нет ни в каких других молочных продуктах. К тому же витамины группы В находятся здесь в наиболее ценной для усвоения организмом коферментной форме.
Подобранный симбиоз микроорганизмов обладает способностью образовывать природные антиоксиданты (производные пропионовой, уксусной, муравьиной кислот, диоксид углерода и витамин Е).
Действие: прежде всего закваска «ЭВИТОН РОЗ» способна эффективно бороться с дисбактериозом кишечника. Обладая антимутагенными свойствами, продукт препятствует развитию раковых заболеваний, обладает антибиотической активностью.
Пробиотические культуры способствуют:
- улучшению общего самочувствия;
- укреплению иммунитета, снижению вероятности вирусных заболеваний;
- повышению уровня гемоглобина в крови;
- выведению из организма избытка холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов;
- нормализации кислотности желудка;
- нормализации кислотно-щелочного баланса в организме;
- снижению уровня сахара в крови.
Рекомендуется:
- при дисбактериозе кишечника;
- при заболеваниях кожи (нейродермит, дерматиты);
- для восстановления слизистой ЖКТ и улучшения перистальтики кишечника;
- в послеоперационном периоде для быстрого заживления ран;
- при гинекологических заболеваниях − наружно при вульвовагините, кандидомикозе, эрозии шейки матки, абсцессе бартолиниевых желез;
- при сахарном диабете.
Применение: является великолепным вариантом диетического питания для всей семьи в неограниченных количествах. Употребляется как натощак утром, так и днем за 20 минут до еды, а также на ночь перед сном по 150-200 мл за прием. Благодаря наличию в ней природных антиоксидантов, она гарантированно сохраняется в холодильнике свыше 2 недель. Имеет многовариантное применение в косметических целях.